Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВБ понизил прогноз цен на нефть до $67 за баррель на 2019-2020 годы

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 янв – РИА Новости. Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года до 67 долларов за баррель, что на 4 доллара ниже его декабрьского прогноза, следует из доклада банка по "Перспективам мировой экономики" за январь.
В декабре Всемирный банк ожидал среднюю цену на нефть на ближайшие три года на уровне 71 доллара за баррель, в июньском докладе – 69 долларов за баррель.
"Цены на нефть ожидаются на уровне 67 долларов за баррель в 2019 и 2020 году, что на 2 доллара ниже, чем ожидалось в июне", - говорится в докладе. Но добавляется, что неопределенность вокруг данного прогноза по-прежнему очень высока.
"В то время, как ожидается увеличение спроса на нефть, сокращение (этого спроса из-за падения роста ВВП) на рынках с развивающейся экономикой может иметь более серьезный эффект, чем ожидается", - отмечают аналитики банка. И добавляют, что ситуация также зависит от договоренностей стран ОПЕК и их партнеров по добыче нефти.
Иранский нефтяник
Турция в декабре возобновила закупки иранской нефти, сообщили СМИ
ВБ отмечает, что несмотря на достигнутые договоренности, детали этой сделки по-прежнему не до конца понятны рынку.
По итогам встречи ОПЕК+ в декабре было принято решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти, или 2,5% от уровня добычи, придется на страны ОПЕК и 400 тысяч (2%) — на страны, не входящие в ОПЕК. Сокращение добычи для большинства стран отсчитывается от уровня октября 2018 года, исключение составляют Кувейт и Азербайджан (ведут отсчет от сентября), а также Казахстан, который будет считать сокращение добычи нефти от ноября. Иран, Венесуэла и Ливия были исключены из сделки ОПЕК+.
Банкомат
Настрой на оптимизм: рубль – молодцом, от нефти – ожидание позитиваДеньги, нефть, геополитика. Как они будут влиять друг на друга в новом году? И что нам от этого будет? Предсказывать сложно, но поразмышлять можно.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала