Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манафорт страдает от депрессии, рассказали его адвокаты

© AP Photo / Andrew HarnikПол Манафорт
Пол Манафорт
ВАШИНГТОН, 8 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа 69-летний Пол Манафорт страдает в предварительном заключении от депрессии и использует инвалидную коляску, говорится с ходатайстве адвокатов, поданном в суд во вторник.
"Важно отметить, что условия содержания господина Манафорта под стражей оказали влияние на его физическое и душевное здоровье. Вот лишь один пример: на протяжении многих месяцев господин Манафорт страдает от жестокой подагры, которая временами приковывает его к инвалидной коляске. Он также страдает от депрессии и тревожности и, в силу ограничений на семейные визиты, очень мало контактирует со своей семьей", - говорится в ходатайстве.
Пол Манафорт
Манафорт отрицает, что вводил в заблуждение спецпрокурора Мюллера
Манафорт покидал тюрьму только для того, чтобы общаться с прокурорами и посещать суд, а на вопросы следствия ему приходилось отвечать часто по целым дням, пишут адвокаты. Поэтому они выступают против действий спецпрокурора Роберта Мюллера, который на основании ряда обстоятельств обвинил Манафорта в даче ложных показаний. Манафорт мог действительно забыть те или иные обстоятельства или ошибиться в изложении событий, но это не значит, что он сознательно пытался ввести в заблуждение следствие, отмечают адвокаты.
Ранее Мюллер заявил суду, что Манафорт умышленно лгал прокурорам, хотя и согласился на сотрудничество с ними. Если сотрудничество Манафорта с обвинением будет признано недобросовестным, это еще больше ухудшит положение обвиняемого.
Ранее суд присяжных в Виргинии признал Манафорта виновным по восьми пунктам мошенничества с налогами, еще по 10 суду присяжным не удалось достичь согласия.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Архивное фото
Заседание суда по делу Манафорта пройдет 25 января
Кроме того, Манафорт пошел на сделку со следствием в суде столичного округа Колумбия, признав себя виновным по двум обвинениям - сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Частью сделки является сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. Прокуратура взамен пообещала просить суд снять оставшиеся пункты обвинения. Предполагается, что приговор будет отложен до того момента, когда сотрудничество Манафорта со следствием будет завершено.
Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Расследование российского вмешательства
Расследование "российского вмешательства"Спецпрокурор США Роберт Мюллер и комитеты на Капитолийском холме проводят расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. Кого и в чём обвиняют — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала