Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео поддержал решение ЕС по санкциям против Ирана

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 янв – РИА Новости. США поддерживают решение ЕС об узаконивании санкций против разведслужбы Ирана за заговоры с целью убийства на территории Европы, заявил во вторник госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.
"Иран и "Хезболлах" терроризировали Европу с 1979 года. Сегодняшним действием европейские государства дали Ирану ясный сигнал, что терроризм недопустим. США решительно поддерживают новые санкции и выступают заодно с нашими европейскими союзниками в противодействии общей угрозе", - написал он в своем Twitter.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов
Ранее министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен сообщил, что ЕС согласился узаконить санкции против разведслужбы Ирана за заговоры с целью убийства на территории Европы. Затем глава МИД Нидерландов Стеф Блок и министр внутренних дел страны Кайса Олонгрен в письме главе палате представителей нидерландского парламента во вторник заявили о причастности Ирана к двум политическим убийствам. Речь идет об убийстве двух граждан Нидерландов иранского происхождения в Алмере в 2015 году и в Гааге в 2017 году.
В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана из-за скандала в Дании.
Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.
Флаг Ирана. Архивное фото
Нидерланды заявили о причастности Ирана к двум политическим убийствам
Ранее европейская дипслужба заявляла, что после обвинений Дании в адрес Ирана Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого финансового механизма, а все иные вопросы должны самым серьезным образом рассматриваться, но отдельно от "ядерной сделки".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала