Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Палестине задержали 45 человек по обвинению в сотрудничестве с Израилем

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
Задержание. Архивное фото
ГАЗА, 8 янв - РИА Новости. Силы МВД Палестины в секторе Газа задержали 45 палестинцев по обвинению в сотрудничестве с Израилем, сообщает местный телеканал "Аль-Акса" со ссылкой на заявление представителя МВД.
"Силы МВД в секторе Газа смогли задержать 45 палестинцев, обвиняемых в сотрудничестве с Израилем... Мы смогли нанести крупный удар по безопасности оккупационных служб и помешали ряду операций, которые Израиль намеревался провести в секторе Газа... Мы можем сказать, что наши службы безопасности в Газе способны противостоять израильским силам безопасности", - сказал представитель МВД Палестины в секторе Газа Ияд аль-Бузум.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху приостановил передачу ХАМАС катарских $15 миллионов
Он пояснил, что задержанные сотрудничали с силами израильского спецназа, когда тот проводил операцию в городе Хан-Юнис несколько недель назад.
Согласно версии палестинской стороны, 11 ноября группа "коммандос" проникла в анклав на гражданском автомобиле и ликвидировала в районе южного города Хан-Юниса полевого командира военизированных формирований правящего в анклаве движения ХАМАС. Когда израильтяне были обнаружены и столкнулись с превосходящими силами противника, они вызвали авиацию, уничтожившую еще шестерых палестинцев.
Израильская же сторона поясняла, что спецподразделение, которое понесло потери в ночной схватке с палестинцами, выполняло в секторе Газа очень важное для национальной безопасности задание, но не преследовало цели ликвидировать или брать в плен местных боевиков.
После этого инцидента палестинцы в течение суток вели массированные залпы по Израилю. Лишь вмешательство Египта остановило самый интенсивный за последние четыре года раунд вооруженного противостояния между палестинскими боевиками и израильскими военными. Первые за сутки выпустили почти 500 ракет и мин по югу Израиля, вторые - разбомбили свыше полутора сотен объектов в секторе Газа. Перемирие, девятое с начала 2018 года, спровоцировало коалиционный кризис в Израиле, где в знак протеста против прекращения ударов по группировкам анклава в отставку ушел русскоязычный министр обороны Авигдор Либерман.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала