Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 тысяч беженцев из Сирии могут пострадать из-за наводнения в Ливане

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПострадавший от удара стихии лагерь беженцев "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа
БЕЙРУТ, 8 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Стихийные лагеря сирийских беженцев в большинстве районах Ливана пострадали из-за наводнений, порывистого ветра и резкого понижения температуры, в зоне риска остается более 50 тысяч человек, сообщается в переданном РИА Новости докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцам (УВКБ ООН).
"По оценкам УВКБ ООН и партнеров, предположительно 850 стихийный поселений, в которых проживают 50 тысяч беженцев, находятся под угрозой затопления. Ответственность распределена между министерством социальных дел и УВКБ ООН в координации с пострадавшими муниципалитетами", - говорится в докладе.
Беженцы в Сирии
В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев
По данным УВКБ, наибольшая часть ущерба стихийным лагерям была нанесена в результате проливных дождей, обильных снегопадов и порывистого ветра.
"Вода продолжает накапливаться в лагерях… выделены альтернативные места для пребывания семей пострадавших от стихии. Часть переехала к друзьям и родственникам, остальные разместились в ближайших школах и мечетях при поддержке местных представителей власти", - отмечается в документе.
© РИА Новости / Михаил АлаеддинПострадавший от удара стихии лагерь беженцев "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев "Абу-Мазен" в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Сотрудники УВКБ ООН и партнерские организации обеспечили пострадавших беженцев одеялами и матрасами, параллельно идет замена поврежденных палаток.
Бюро УВКБ ООН в Ливане до начала зимнего сезона докладывало о риске для здоровья 740 тысяч сирийских беженцев, которые сталкиваются в период похолодания с дополнительными финансовыми расходами, в первую очередь на отопление, медобслуживание и теплую одежду.
Город Алеппо в Сирии
В Сирию из Иордании и Ливана за месяц вернулись более 24 тысяч беженцев
Согласно докладу, циклон "Норма", который продолжает бушевать в Ливане четвертый день, нанес серьезный ущерб 66 лагерям, 15 из которых были полностью разрушены. В северных поселениях и в долине Бекаа были эвакуированы более 300 человек. Погибших на данный момент нет.
Министерство внутренних дел Ливана и службы гражданской обороны на протяжении последних дней рапортуют о проведенных спасательных операциях в горных районах страны по эвакуации граждан застрявших из-за снегопадов в собственных машинах. Неоднократно из-за стихии полностью или частично перекрывалась международная трасса Бейрут-Дамаск в районе перевала Дахр-эль-Байдар. Частично проезд разрешается машинам, оснащенным цепями, либо внедорожникам.
Службы спасения рекомендовали в свою очередь жителям Бейрута не садится за руль и исключить нахождения на береговой линии из-за порывистого ветра и высоких волн.
Сирийцы уезжают из лагеря для беженцев, намереваясь возвратиться в свои дома в регионе Каламун в Сирии
Около 300 тысяч сирийских беженцев вернулись из Турции на родину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала