Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В британском парламенте попросили защитить депутатов от противников Brexit

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 8 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Спикер палаты общин британского парламента Джон Беркоу призвал полицию помочь защитить депутатов и журналистов от агрессивно настроенных противников Brexit, соответствующее письмо спикер направил во вторник в адрес шефа полиции Лондона Крессиды Дик.
Поводом для письма в полицию стал ряд инцидентов последних дней, когда около 60 парламентариев подверглись словесным оскорблениям во время интервью журналистам у здания парламента. Последней каплей для Беркоу стало оскорбление парламентария-консерватора Анны Собри, которую окружившие ее люди назвали "нацисткой".
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС по Brexit  в Брюсселе. 25 ноября 2018
Потерянное лицо. В Британии пропала Тереза, по кличке "премьер"После беспорядочного бегства с саммита ЕС она все больше молчит. Но и это – недобрый знак. Это "железной" леди она не стала, но "жестяной" еще очень может быть. Все идет к тому, что это будет жесть, а не Brexit.
"Я хотел бы попросить вашей помощи в срочном порядке устранить ряд инцидентов агрессивного, угрожающего и запугивающего поведения по отношению к депутатам и журналистам в окрестностях Абингдон-Грина (небольшой парк у здания парламента – ред)", - написал он в обращении, добавив, что свидетелями таких действий могут стать дети, которые приходят в парламент на экскурсии.
"Откровенно невыносимо, если члены парламента и журналисты не могут заниматься своими законными обязанностями, не подвергаясь жестокому обращению, оскорблениям, запугиваниям, угрозам и преследованиям", - отметил Беркоу.
По его словам, со стороны "группы белых мужчин" больше всех оскорблениям подвергаются женщины и представители этнических меньшинств, которых узнают протестующие.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала