Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали о планах кораблей НАТО зайти в Черное море

КИЕВ, 8 янв — РИА Новости. Группа кораблей НАТО под руководством Нидерландов собирается зайти в Черное море, заявил во вторник глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.
"Есть постоянно действующие группы, сейчас одну из групп возглавили Нидерланды, нидерландский корабль только начал руководство. Они тоже собираются зайти в Черное море", — сказал Пристайко в эфире телеканала "112 Украина".
Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry
Пентагон назвал законным нахождение своего корабля в Черном море
Он отметил, что интенсивность захода кораблей НАТО в Черное море значительно выросла, в частности, в 2018 году одновременно сюда зашли две группы кораблей альянса.
По его словам, НАТО ограничено в расширении своего присутствия в Черном море доктриной, которая устанавливает количество и тоннаж, а также время пребывания военных кораблей, которые не принадлежат странам Черного моря.
При этом он исключил возможность захода кораблей НАТО в Азовское море, так как это сложный для военных кораблей процесс из-за маленькой глубины, а также потому, что Москва не даст на это согласие.
"Я не вижу, почему бы НАТО пошло на провокации, и, в принципе, НАТО никого провоцировать не собирается, Россию в первую очередь", — отметил он.
Проход десантного корабля ВМС США в Черном море попал на видео
Проход десантного корабля ВМС США в Черном море попал на видео

Заход американского корабля в Черное море

В воскресенье десантный корабль USS Fort McHenry Военно-морских сил США в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы осуществил переход через Дарданеллы в Черное море.
Как рассказали в Минобороны России, сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия американского корабля.
Накануне USS Fort McHenry зашел в один из румынских портов, где пробудет до 10 января. Ожидается, что корабль проведет совместные учения с румынским фрегатом.
В Пентагоне назвали заход американского военного судна в Черное море "законным".
Вооруженные силы НАТО в Европе
Основные военные объекты стран НАТО в Европе
Популярные комментарии
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало. Все на прицеле.
8 января, 19:34
Типа воевать за укров готовятся?Не дождетесь.
8 января, 20:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала