Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против одного из крупнейших телеканалов Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкМинистерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 янв – РИА Новости. США ввели санкции в отношении одного из крупнейших телеканалов Венесуэлы Globovision, однако сделали послабления для его американских контрагентов сроком на год, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе минфина Соединенных Штатов.
Ее головная контора в Каракасе, а также подразделение, зарегистрированное в Майами, штат Флорида, попали в список компаний, которые Вашингтон счел "принадлежащими или контролируемыми" рядом физических лиц, в чьи имена тоже были добавлены в список.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции против Венесуэлы
"Одновременно с этим действием Управление по контролю за иностранными активами выдает генеральную лицензию, которая разрешает определенные транзакции и виды деятельности с двумя компаниями, принадлежащими или находящимися под контролем (венесуэльского миллиардера Рауля Горрина – ред.) и (его зятя Густаво Адольфо – ред.) Пердомо, - Globovision Tele C.A. и Globovision Tele CA Corp сроком на один год", - сказано в документе.
Это исключение должно позволить контрагентам телекомпании продолжить "определенную деятельность по поддержанию или сворачиванию работы или действующих контрактов".
"Путь к предоставлению Соединенными Штатами постоянного исключения из санкций для этих подразделений лежит через лишение активов или отказ от контроля вошедшими в список физическими лицами, включая Горрина и Пердомо", - сказано в документе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала