Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей

© AP Photo / Dylan Martinez/PoolЮлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
ЛОНДОН, 8 янв – РИА Новости. Публикация в газете Daily Telegraph о жизни в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери является информационным вбросом, не имеющим подтверждающих фактов, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь посольства России в Лондоне.
Ранее на этой неделе издание опубликовало материал со ссылкой на правительственные источники о том, что Скрипали переехали на юг Англии и проходят лечение под наблюдением медиков. Также газета писала, что британские власти установили все подробности покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам
По мнению российских дипломатов, указанные публикации являются "очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке".
В дипмиссии также указали на то, что никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери в статье не приводится. Не содержит материал и никаких доказательств. Получается, что картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее, отметили в посольстве.
Свидетельством этого является то, что нет никакой официальной информации о том, "где находились и что делали Сергей и Юлия Скрипаль после того, как утром 4 марта выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы выключенными телефонами".
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне
Посол напомнил, что Россия не получила от Британии ответа по делу Скрипалей
"Сообщения о том, что Скрипали проживают на юге Англии и изменили внешность, являются не более чем предположениями, уверены в посольстве. Если читать статью внимательно, то становится ясно, что это мнение людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб. По мнению дипломатов, эти домыслы не заслуживают серьезного комментария.
В публикации утверждается, что Скрипали общаются с родными в России.На самом деле престарелая мать Сергея Скрипаля все эти месяцы была лишена возможности поговорить с сыном и внучкой.
В то же время официальный Лондон в нарушение своих международно-правовых обязательств отвергает требования российской стороны о консульском посещении Скрипалей. Британия скрывает их местонахождение, а также отказывает в правовой помощи российским следователям, отметили в посольстве.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери. Архивное фото
Лавров напомнил об отсутствии информации о местонахождении Скрипалей
"Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование "утечек" и соображений "экспертов" здесь вряд ли поможет", - заключили в дипведомстве.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Не завирайся
Не завирайся
Популярные комментарии
Кажется, что статьи в "телеграф" пишут британские учёные
8 января, 18:17
Вот и на требования англичан предоставить доступ к многопаспортному шпиону нужно реагировать точно так же - только после доступа к Скрипалям и никак иначе!
8 января, 18:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала