Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В соцсетях не оценили сообщения об отказе Японии от компенсаций по Курилам

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на сообщения СМИ о том, что Япония готова отказаться от компенсаций при урегулировании вопроса о принадлежности южных Курил.
"Семьдесят три года жили без мирного договора и дальше проживем", — пошутил @Gevorkshake.
"Пора Японии подарить губозакаточную машинку", — предложил @SPV26118.
Некоторые пользователи напомнили о военных базах США на японской территории.
"Как вообще Япония может просить вернуть Курилы, если Япония не вернула себе Японию?" — удивился @SERG__ROTENBERG.
"Так они не столько для себя, сколько для хозяина стараются. Чтобы его корабли могли в Охотское море заходить", — считает @dalnovidnih.
Ранее стало известно, что Абэ собирается посетить Россию в январе. По его словам, стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе совместной советско-японской декларации 1956 года.
В этом документе стороны выражали готовность заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. СССР и Япония ратифицировали декларацию, но затем Токио отказался от его реализации, настаивая на возвращении сразу четырех островов — Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи — в качестве условия мирного договора.
Позиция Москвы заключается в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
Лед на побережье Охотского моря
Эксперт прокомментировал проблему компенсаций за Курилы
Популярные комментарии
Шкуру не убитого медведя еще никому не удалось разделить. Те самые японцы, которые якобы пострадали в процессе их выселения к островов курильской гряды еще в 1946 году были обязаны обратиться к правительству милитаристской Японии за компенсацией, поскольку именно не обдуманные шаги правительства и тогдашнего императора Японии привели к захвату японцами воспользовавшимися слабостью молодого рабоче-крестьянского государства северной части Сахалина после революции 1917 года. Вот где корни зарыты происхождения вопроса о "северных территориях" Как на Руси говорят: "не пеняй на зеркало, коли рожа крива".
8 января, 17:46
Мне тоже не нравятся беседы о Курилах.Тема закрыта.Острова российские.
8 января, 17:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала