Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Германии выразил благодарность за поимку хакера

БЕРЛИН, 8 янв - РИА Новости. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер поблагодарил силовые ведомства за операцию по выявлению хакера, взломавшего личные данные политиков и журналистов.
"Хочу подчеркнуть, что подозревамый был установлен в воскресенье. Я поздравляю всех участников с успехом, прежде всего, руководство федерального ведомства уголовной полиции и его президента, хочу отметить хорошее сотрудничество центра по борьбе с онлайн-преступлениями при генпрокуратуре Франкфурта с федеральным ведомством по защите информационной техники (BSI), а также оперативную работу полиции, которая быстро установила и допросила подозреваемого", - заявил Зеехофер на пресс-конференции в Берлине.
Хакер
Взломавший аккаунты немецких политиков хакер оказал помощь следствию
Ранее в генпрокуратуре заявили, что двадцатилетний гражданин Германии подозревается в распространении с декабря 2018 года с аккаунта в Twitter личной информации из интернета, принадлежащей политикам, журналистам, общественным деятелям. Данные включали номера телефонов, адреса электронной почты, номера кредитных карт, адреса, фотографии и переписку, в том числе в чатах. Молодой человек был допрошен в понедельник и затем отпущен домой.
По словам Зеехофера, в настоящее время силами BSI опубликованная личная информация "стерта", однако "к сожалению, удаление всех данных в интернете невозможно полностью, так как они могли быть скопированы".
Рейхстаг
Хакер, взломавший аккаунты сотен немецких политиков, оказался школьником
Ранее в понедельник в кабмине ФРГ заявили о том, что хакеры опубликовали в интернете данные сотен немецких политиков. Атака коснулась всех партий бундестага, за исключением "Альтернативы для Германии" (АдГ). Таблоид Bild со ссылкой на источники сообщал, что были частично опубликованы письма с личных аккаунтов электронной почты, номера телефонов, а также личные адреса. По данным ведомства по кибербезопасности ФРГ, атака затронула в основном личные аккаунты немецких политиков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала