Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В Минобороны рассказали об экипировке "Ратник" третьего поколения

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты (БЛА) интегрируют в боевую экипировку "Ратник" третьего поколения, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.
"В перспективную боевую экипировку "Ратник" третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленности подразделений сухопутных войск на поле боя", - говорится в сообщении.
Экзоскелет. Архивное фото
Российские военные начали тестировать экзоскелет
Сообщается, что разрабатываемые комплексы выполнят из сверхлёгких и прочных материалов, а включение в комплекты экипировки экзоскелетов повысит физические возможности военнослужащих.
Кроме того, уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки состояния военнослужащего. Модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск, добавляется в сообщении.
Радиоэлектронное ружье Пищаль. Архивное фото
Российские силовики начали получать новейшие средства борьбы с дронами
Подразделения, оснащенные боевой экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью для выполнения различных боевых задач, включая интеграцию в разведывательно-огневые контуры.
Ранее сообщалось, что в 2017 году была закончена поисковая научно-исследовательская работа "Ратник-3". Опытно-конструкторская работа по созданию экипировки солдата будущего "Ратник-3" должна начаться в 2019-2020 годах. Директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов отмечал, что будут созданы не отдельные элементы, а целые группы изделий, которые относятся к пяти системам боевой экипировки: поражения, защиты, управления и связи, жизнеобеспечения, энергообеспечения.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Оценить 265
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала