Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путину показали проекты культурно-образовательных и музейных комплексов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время осмотра стендов о культурно-образовательных и музейных комплексах во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время осмотра стендов о культурно-образовательных и музейных комплексах во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
КАЛИНИНГРАД, 8 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин ознакомился с проектами строительства культурно-образовательных и музейных комплексов, которые должны появиться во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.
Вице-премьер Ольга Голодец продемонстрировала главе государства стенды с эскизами Калининградского театра оперы и балета, Высшей школы музыкального и театрального искусства, музейного и театрально образовательного комплексов, культурного центра во Владивостоке, образовательного центра на острове Русский и хореографической академии в Севастополе. Кроме того, президента познакомили с компьютерной реконструкцией будущей застройки квартала искусств в Кемерово.
В Библиотеке
В Рязани открылся новый библиотечно-информационный комплекс
Путин с большим интересом отнесся к владивостокскому проекту, мысленно пытаясь "сориентироваться" на месте. "Красивое место", - прокомментировал он. Голодец добавила, что геологические изыскания и экспертиза на Дальнем Востоке уже подходят к концу.
Проект, разработанный для Калининграда, включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс - в нем будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей. Губернатор Антон Алиханов также рассказал о планах использования в проекте наследия чемпионата мира по футболу и совмещения возможности спортивного стадиона с необходимостью организации больших концертов.
Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Путин потребовал не затягивать с созданием культурных кластеров
При осуществлении проекта в Севастополе в настоящий момент проводится демонтаж существующих конструкций, которые ранее принадлежали Минобороны. Однако предстоит еще решить транспортные проблемы, чтобы облегчить доступ для потенциальных туристов.
"Похоже на чайку или на волну", - заметил Путин, комментируя представленные эскизы.
Задача создания в регионах России такого рода культурных кластеров была поставлена главой государства в послании Федеральному собранию 2018 года и конкретизирована в президентском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
Идея их создания возникла, в частности, из-за того, что в регионах зачастую нет ресурсов для подготовки кадров в различных сферах культуры и искусства. Эти кластеры будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК. 27 августа 2018
Путин призвал актуализировать систему поддержки военно-исторических музеев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала