Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции возбудили дело после крушения судна с украинскими моряками

© REUTERS / Demiroren News Agency (DHA)/Yaprak KocerМедики оказывают помощь пострадавшему моряку в местный аэропорту в Самсуне, Турция
Медики оказывают помощь пострадавшему моряку в местный аэропорту в Самсуне, Турция
Медики оказывают помощь пострадавшему моряку в местный аэропорту в Самсуне, Турция. Архивное фото
КИЕВ, 8 янв - РИА Новости. Уголовное дело завели в Турции по факту аварии судна с украинскими моряками в Самсуне, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.
В понедельник у берегов Турции затонуло грузовое судно, шедшее под панамским флагом. Как сообщало агентство Anadolu, судно разломилось пополам и затонуло, шесть человек погибли, семеро спасены. Посольство России позднее сообщило, что россиян среди 13 членов экипажа не было. Посол Украины сообщил, что погибли четыре украинца, тело одного украинского моряка подняли из воды.
Автомобиль скорой помощи в Турции
В Турции нашли еще два тела погибших при крушении судна моряков
"(Уголовное дело открыто - ред.) по факту катастрофы, которая привела, в том числе, к гибели людей", - цитирует Сибигу агентство УНН.
По словам дипломата, украинских моряков, которые находились на судне и сейчас в больнице, по факту трагедии опросили местные правоохранители в качестве свидетелей.
Он также рассказал, что пострадавших моряков можно будет через 2-3 дня выписывать с больницы, угрозы их жизни нет. Дипломат отметил, что консулы оказывают все необходимое материальное обеспечение пострадавшим украинцам, которые остались без вещей и документов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала