Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз призвал к новым президентским выборам в Венесуэле

Флаг ЕС. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 8 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз призывает к новым президентским выборам в Венесуэле, которые будут свободными и справедливыми, заявила во вторник представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.
"Евросоюз призывает к новым президентским выборам в Венесуэле, которые будут свободными и справедливыми, а также к уважению Национальной ассамблеи как института власти, освобождению всех политических заключенных, соблюдению законности, демократических прав и свобод", - сказала она журналистам в Брюсселе.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро назвал нового главу парламента Венесуэлы американским агентом
По словам Косьячич, ЕС не считает президентские выборы в Венесуэле свободными и вызывающими доверие, но урегулирование политического кризиса в страны должно быть исключительно мирным.
Национальная ассамблея фактически исключена сейчас из системы принятия политических решений в южноамериканской стране, а вместо нее президент созвал Национальное учредительное собрание, полностью подконтрольное правительству.
Ранее страны "Группы Лимы" (входят 12 государств Америки) заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Мадуро победил по итогам выборов в мае, однако его победу не признали многие страны мира. Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января — до 2025 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала