Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил об энергетической независимости Калининградской области от ЕС

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки в Калининграде. 8 января 2019
Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки в Калининграде. 8 января 2019
КАЛИНИНГРАД, 8 янв - РИА Новости. Калининградская область стала полностью автономной и независимой от Европы в сфере энергетики, заявил президент Владимир Путин.
По словам российского лидера, в последние годы много внимания уделялось энергоснабжению и энергобезопасности региона. "В том числе и в связи с планами Евросоюза по выходу Прибалтийских государств из российского энергетического кольца. Собственно говоря, это их дело, дополнительные деньги налогоплательщиков туда будут вкладываться", - подчеркнул он.
Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки в Калининграде. 8 января 2019
Путин рассказал о значении регазификационного терминала в Калининграде
"Уже сегодня Калининградская область полностью автономна и может решать все задачи в сфере энергетики и потребления не только первичного источника, но и электроэнергии. Система готова, и прохождение сегодня осенне-зимнего периода об этом самым ярким образом говорит", - заявил Путин на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы.
"Построенный терминал и его инфраструктура в случае необходимости, как я уже сказал, покрывает все потребности в газе Калининградской области, полностью, без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств", - заявил Путин.
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области
На Украине сократились запасы газа в подземных хранилищах до 43%
Глава государства отметил, что "значение терминала для энергобезопасности и укрепления энергетической базы региона трудно переоценить в первую очередь учитывая географическое положение Калининградской области".
Он уточнил, что мощность терминала - 2,7 миллиарда кубических метров в год - практически полностью покрывает потребности региона и сводит к нулю зависимость от транзитных поставок газа.
Популярные комментарии
Отличная новость.
8 января, 18:43
Это же 30 ти лет не прошло, а Калининград независим от ЕС....СССР хватило меньше времени, чтоб Он стал независим от Германии. Блин...смешно-встаём с колен )))
8 января, 19:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала