Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер рассказал о поставках газа в Калининградскую область

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Калининградская область сейчас получает газ полностью от СПГ-терминала, поставок через Литву нет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на церемонии запуска терминала.
"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Калнас-Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал", - сообщил Миллер.
Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки в Калининграде. 8 января 2019
Путин рассказал о значении регазификационного терминала в Калининграде
"Суточная производительность терминала сейчас составляет 13,2 миллиона кубометров газа. Годовая производительность терминала такова, что она позволяет удовлетворить и текущие, и перспективные потребности в газе Калининградской области", — отметил глава "Газпрома".
Как говорится в сообщении "Газпрома", компания ведет комплексную работу по укреплению надежности газоснабжения Калининградской области. Ранее "Газпром" обустроил Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ), увеличил производительность газопровода "Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград" — единственного до сегодняшнего дня маршрута поставок газа в самый западный регион РФ.
Во вторник в Калининградской области были введены в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа и плавучая регазификационная установка (ПРГУ) "Маршал Василевский". Это единственная плавучая регазификационная установка в России. Судно перевозит сжиженный природный газ, емкость резервуаров — 174 тысячи кубометров, и выполняет его регазификацию — перевод СПГ из жидкого состояния в газообразное.
Процесс регазификации начинается на судне после его швартовки к причалу. Затем газ, переведенный в газообразное состояние, направляется в существующую газотранспортную систему через построенный 13-километровый газопровод. Далее газ поставляется потребителям или закачивается в Калининградское ПХГ. Терминал и ПРГУ обеспечивают возможность получения природного газа морским транспортом в объеме до 3,7 миллиарда кубометров в год.
Оценить 139
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала