Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР рассказали о нарушениях ВСУ "новогоднего" перемирия

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинские военные во время стрельбы из миномета
Украинские военные во время стрельбы из миномета
ЛУГАНСК, 8 янв — РИА Новости. Украинские силовики 20 раз обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народную республику с начала "новогоднего" перемирия в Донбассе, заявили во вторник в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
Согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие вступило в силу в Донбассе 29 декабря.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
В ЛНР заявили о провокациях нацбатальонов Украины у линии соприкосновения
"За 10 дней "новогоднего" перемирия, в период с 29 декабря 2018 года по 08 января 2019 года, представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины", - заявили в представительстве ЛНР.
По данным СЦКК, по территории республики было выпущено более 130 мин и гранат. В ведомстве добавили, что силовики использовали минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. "Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано", - добавили в представительстве.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала