Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Нацпарк "Земля леопарда" в 2018 году посетили почти пять тысяч туристов

ВЛАДИВОСТОК, 8 янв — РИА Новости. Турпоток в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье за 2018 год составил около пяти тысяч человек – на 67% больше, чем годом ранее, сообщает администрация заповедника.
"По данным отдела экопросвещения "Земли леопарда", наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа посетителей: в 2017 году на "Земле леопарда" их побывало только около трех тысяч. Специалисты отмечают готовность принять еще больше гостей в будущем – до десяти тысяч в год. Реализовать задуманное станет возможным благодаря действующей туристской инфраструктуре и ее развитию", - говорится в сообщении.
Одной из главных причин роста турпотока в нацпарке называют маршрут "Тропой леопарда" в селе Барабаш. Он оснащен смотровыми площадками, интерактивными элементами и зонами для отдыха. Маршрут можно пройти без экскурсовода. Большую популярность среди туристов также приобрел новый маршрут "Семиверстка" - самый большой и спортивный в нацпарке путь длиной от семи до десяти километров.
В 2019 году в нацпарке планируется обновить инфраструктуру действующих маршрутов и троп, также начнутся проектно-изыскательские работы по созданию новых.
Земля леопарда признана одним из лидеров туриндустрии Приморья
"Земля леопарда" признана одним из лидеров туриндустрии Приморья
Сегодня 70% ареала дальневосточного леопарда расположены в границах нацпарка "Земля леопарда" в Приморье. В 2017 году на этой территории зафиксировано 86 взрослых особей леопарда и 21 котенок. Еще более 200 дальневосточных леопардов живут в зоопарках по всему миру.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала