Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске в феврале начнется отбор волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкВолонтеры саммитов ШОС и БРИКС
Волонтеры саммитов ШОС и БРИКС
Волонтеры саммитов ШОС и БРИКС. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 8 янв – РИА Новости. Отбор волонтеров, которые будут помогать в проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, стартует в феврале, всего будут выбраны 750 человек, большинство из которых должны знать английский язык, сообщили РИА Новости в пресс-службе минобразования и науки региона.
"Челябинск готовится принять в 2020 году международные саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов, для работы на саммитах потребуется помощь 750 волонтеров. Критерии отбора - возраст от 16 до 40 лет, 90% из них должны будут владеть английским языком, и 200 из них могут быть иногородними. Прием заявок от кандидатов начнется в феврале 2019 года и продлится до сентября 2019 года", - сказала собеседница агентства.
Церемония фотографирования глав государств - членов ШОС, наблюдателей в ШОС и руководителей международных организаций на саммите ШОС в Циндао. 10 июня 2018
Следующий саммит ШОС пройдет в Киргизии
Она добавила, что кандидаты также должны хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира.
Ожидается, что волонтеры во время проведения саммитов будут работать в конгресс-холлах, аэропорту, гостиницах и местах проживания, а также пресс-центре и местах проведения культурной программы, уточнила она.
По данным минобразования и науки области, в 2019 году в Челябинске откроется центр подготовки волонтеров для работы на саммитах, где разместится современный конференц-зал, рабочие зоны, медиацентр и места для общения, обучения и отдыха добровольцев международных событий.
По данным пресс-службы губернатора региона, к саммитам в городе реконструируется аэропорт, строится два конгресс-холла, гостиницы, будет обустроена набережная реки Миасс. Кроме того, началось строительство коттеджного поселка "Терема" в Сосновском районе. Общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 до 50 миллиардов рублей.
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Шанхайская организация сотрудничестваВ организацию входят входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала