Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море

© U.S. Navy / MCS 2nd Class Megan AnuciБольшой десантный корабль ВМС США Fort McHenry
Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry
Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry. Архивное фото
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом заявил представитель Шестого флота американских военно-морских сил Кайл Рейнс, его слова приводит издание Navy Times.
"Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и продолжим это делать", — заявил Рейнс.
Согласно этой конвенции, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

“Пытливый” контролирует “Форт Макгенри”

Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия корабля ВМС США "Форт Макгенри", заявили ранее в Минобороны России.
Отмечается, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 (мск) 6 января.
"По состоянию на 9:30 (мск) "Форт Макгенри" зашел в румынский порт Констанца, — отметили в Минобороны.
Как сообщали в пресс-службе ВМС США в Европе, корабль вошел в море для "патрулирования".
Американский авианосец USS Harry Truman
National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией

Совместные учения

Военный десантный корабль США "USS Fort McHenry" в понедельник на три дня прибыл в румынский порт Констанца, чтобы 10 января провести совместные учения с румынским фрегатом в международных водах Черного моря, сообщает пресс-служба генерального штаба военно-морских сил Румынии.
В генштабе Румынии отмечают, что во время визита представители корабля США встретятся с командованием румынского флота, а отряд солдат из 307-го полка морской пехоты совершит ознакомительный визит на борт американского судна.
Американская ударная авианосная группа во главе с USS Bunker Hill (CG 52) на военно-морских учениях в Индийском океане. Архивное фото
Business Insider сообщил о небоеготовности американских авианосцев

Военный “сигнал” западных стран

Ранее американское издание National Interest отметило, что военные "сигналы" Запада в ответ на "агрессивные действия" России в Черном море оказались сомнительными.
Так издание оценило прибытие в порт Одессы корабля британских ВМС "Эхо". Это случилось через несколько недель после инцидента в Керченском проливе, где три украинских корабля нарушили российскую границу и были задержаны.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие британского корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании".
Американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt, направляющийся в море для испытаний. 4 декабря 2017
Новейший американский эсминец сломался во время испытаний
Оценить 85
Лучшие комментарии
kpd19698 января, 07:36
Вообще интересное заявление этого самого представителя "Шестого флота американских военно-морских сил", Кайл Рейнс. Со стороны РФ или ещё кого-нибудь есть претензии к США о том, что они в данной ситуации что-то нарушают? Нету таких заявлений и претензий. Так зачем это заявляет Рейнс: "Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и продолжим это делать". Ну и продолжайте работать (для "патрулирования") в Черном море согласно конвенции, для кораблей нечерноморских государств, но только не более 21 дня. Вот после 27 января и только после 22 часов (мск), если конечно корабль США будет ещё находиться в акватории Черного моря, возможно от РФ последует заявление о нарушении со стороны США норм международного права и потребуют объяснения данному обстоятельству, но не ранее вышеуказанного времени. А что касается "сигналов", то на Украине должны понимать, что если будут нарушен суверенитет/границы РФ, то плохо будет и нарушителю и сигнальщику.
VVlad128rr518 января, 09:09
Исключительные давно плевали на все законы во всех точках мира. Наши верхи, имеющие двойное гражданство могут выразить "глубокое сожаление", на которое исключительные плюнут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала