Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Перу подаст подаст заявление об отставке

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 янв - РИА Новости. Генпрокурор Перу Педро Чаварри подаст во вторник заявление об отставке перед советом прокуроров, следует из его заявления в Twitter.
Президент Перу Мартин Вискарра на прошлой неделе представил проект закона о введении чрезвычайного положения в прокуратуре. Такое решение он принял после отказа Чаварри утвердить прокуроров Рафаэля Велы и Хосе Доминго Переса членами следственной бригады по делу о коррупции с участием бразильской строительной корпорации Odebrecht.
Буквально за несколько мгновений до представления документа генпрокурор пересмотрел свое решение и оставил без движения решение об изменении состава команды следователей по антикоррупционному делу.
Решение об отставке он объяснил стремлением обеспечить независимость ведомства.
"Я созываю совет прокуроров 8 января, чтобы из уважения к моему ведомству, из любви к богу и моей семье представить заявление об отставке с должности генпрокурора", - написал Чаварри.
За последнюю неделю в Перу прошло много выступлений против генпрокурора, его не поддержали многие коллеги, негативно высказывались в его адрес парламентарии.
Полиция в Перу
В Перу создадут спецкомиссию для проведения реформ после референдума
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала