Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал, что получил звание лейтенанта как артиллерист

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассказал о своем воинском звании артиллериста. Соответствующую видеозапись опубликовала пресс-служба Кремля.
Глава государства обсуждал с почетным строителем Российской Федерации Владимиром Бендетом во время посещения Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге орудия, которые стоят в крепости.
В какой-то момент разговора выяснилось что Путин, как и Бендет, имеют отношение к артиллерии. “Я получил звание лейтенант как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии… 122 миллиметра”, - сказал президент.
В понедельник, 7 января, Владимир Путин побывал на народных гуляниях в Петропавловской крепости и выстрелил из пушки. Полуденный залп в крепости совершается ежедневно уже много лет.
Путин рассказал, на что идут нелегальные разведчики ради Отечества
Путин рассказал, на что идут нелегальные разведчики ради ОтечестваПрезидент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал о том, на какие жертвы приходится идти разведчикам, находящимся на секретной службе за рубежом.

Хотел быть летчиком

В марте прошлого года Путин рассказал, что когда он решил стать разведчиком, то пришел в приемную КГБ СССР, чтобы выяснить, как туда попасть, и поделился, почему передумал быть летчиком.
"Я просто пошел в приемную КГБ СССР. С улицы, у меня же рабочая семья, связей не было. Куда мне идти? Я пошел в приемную прямо", — сказал он на встрече с классными руководителями выпускных классов.
По словам Путина, там ему посоветовали закончить сначала вуз и получить юридическое образование.
"С этого момента я перестал заниматься физикой, химией, математикой. Просто перестал", — сказал Путин.
Глава государства добавил, что в итоге поступил на юрфак. "Но до этого я хотел быть летчиком. Я пошел в летное училище, походил по коридорам, посмотрел. Потом я представил себе, как будет складываться моя жизнь", — сказал он, отметив, что в итоге понял, что ему будет это неинтересно.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин признал, что любил заниматься вербовкой, когда работал в спецслужбах

Подготовка по линии нелегальной разведки

В июне 2017 года Путин рассказал, что в свое время проходил подготовку по линии нелегальной разведки.
Путин в 1985-1990 годах по линии Первого главного управления КГБ (внешняя разведка) работал в Дрездене (ГДР) в качестве директора местного Дома дружбы СССР-ГДР. Перед этим Путин обучался в Краснознаменном институте имени Андропова (КИ, ныне Краснознаменная Академия внешней разведки).
"Это (учеба в КИ — ред.) подготовка состава по линии легальной разведки. Но я какое-то время проходил подготовку по линии нелегальной разведки, там подготовка идет просто индивидуально, один на один с преподавателем", — рассказал глава государства во второй части фильма “Путин”.
В интервью телеканалу NBC российский лидер также отметил, что работа в спецслужбах принесла пользу, а вот тот факт, что это является известным фактом, по словам президента, не вызывает у него никаких эмоций.
"Это был большой опыт, причем в самых разных областях. Это было полезно для меня, когда я перешёл в гражданскую сферу. В этом смысле этот, конечно, положительный опыт мне помогал", — сказал он.
Говоря о том, дает ли опыт работы в спецслужбах какие-либо преимущества перед коллегами, Путин затруднился ответить на этот вопрос.
Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков рассказал, что ему никогда не предлагали работать в разведке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала