Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадский журналист оценил результаты борьбы за трезвость в России

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваАлкогольные напитки и сиропы на полках бара
Алкогольные напитки и сиропы на полках бара
Алкогольные напитки и сиропы на полках бара. Архивное фото
МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Двенадцать лет назад жители России употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год, однако сейчас данный показатель приближается к 10 литрам – к уровню Франции и Германии, пишет журналист канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.
На данный момент Россия занимает 14-е место в мировом рейтинге наиболее пьющих стран, хотя еще десятилетие назад располагалась на четвертом месте, отмечает Браун. При этом примечательным является тот факт, что доля крепких спиртных напитков, таких как водка, в общей структуре потребления алкоголя в России снизилась на 31%.
Алкогольный отдел супермаркета
Минздрав назвал возможные сроки увеличения возраста продажи алкоголя
С 2005 года российское правительство предприняло широкий ряд мер, направленных на снижение повсеместного злоупотребления алкоголем в стране, напоминает автор. Например, была запрещена продажа алкоголя в ларьках и продуктовых магазинах после 23.00.
При этом Всемирная организация здравоохранения признала в своем последнем докладе, что эти усилия привели к значительному снижению показателей употребления, отмечает журналист.
Кроме того, сами россияне начинают делать выбор в пользу более здорового образа жизни в целом, что также способствует значительному снижению употребления алкоголя, пишет автор.
Таким образом, если когда-то Россия и имела сомнительную репутацию одной из самых пьющих стран мира, то сегодня она все больше отдаляется от этого стереотипа, констатирует Браун.
Бармен разливает пиво
В ЕС назвали страну, жители которой больше всего тратят на алкоголь
Оценить 567
Лучшие комментарии
kpd19698 января, 10:14
при Горбачева да, пили много. Но потом ушли прибалты, грузины и хохлы.
kostyakov548 января, 09:30
Помню, лет 30 назад, при Горбачёве страна пила по - чёрному. Невзирая ни на «зоны трезвости», ни на запреты продаж, ни на «безалкогольные свадьбы». Ситуация начала меняться, когда народ начал понимать, что хотя со страшным скрипом, с мерзостью чиновной братии, с её разговорами о «макарошках», в нём, в этом самом народе начали замечать серьёзную опору некоторые из рулящих в государстве. Их конечно, очень мало, и неизвестно, как всё закрутится дальше. Но есть надежда, что новым Горбачёвым и Ельциным, если таковые появятся, быстро открутят головы и скажут, что «так и было». А канадца можно простить. Чего с него взять. Они же все там «исключительные».
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала