Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ: сирийские боевики взяли под контроль трассу, ведущую в Алеппо

ДАМАСК, 8 янв – РИА Новости. Боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*) контроль над городом Атариб в сирийской провинции Алеппо и международной трассой, ведущей к пограничному с Турцией КПП "Баб эль-Хава", которые ранее контролировала оппозиция, сообщает в понедельник проправительственная сирийская газета al-Watan.
"Ан-Нусра"* установила в воскресенье полный контроль над основным форпостом оппозиции в западной части провинции Алеппо – городом Атариб, расположенном на трассе, ведущей к КПП "Баб эль-Хава", - заявили газете близкие к оппозиционному "Национальному фронту освобождения" источники.
По данным издания, "ан-Нусра"* полностью перекрыла все трассы и переходы, соединяющие западную часть провинции Алеппо с северной, чтобы предотвратить переброску подкреплений оппозиции.
"Ан-Нусра"* сконцентрировала свои силы вокруг города Ариха на трассе Алеппо-Латакия, потребовав от боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Сукур аш-Шам" покинуть город в течение 48 часов. Газета отмечает, что в случае захвата города террористы будут контролировать значительную часть трассы Алеппо-Латакия. В то же время террористы группировки окружили удерживаемый оппозицией город Маарет-Нуман в провинции Идлиб, отмечает издание.
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Трамп заявил, что вывод войск из Сирии будет проходить "в должном темпе"
Источники газеты отметили "официальное молчание" турецкой стороны и отсутствие освещения в турецких СМИ происходящего на севере Сирии, в том числе вытеснения боевиков группировки "Нур ад-Дин аз-Зенки", которых спонсировала Анкара. Это означает принятие Турцией всего, что планирует "Хайат Тахрир аш-Шам", "без какой-либо реакции "на земле", заявили источники.
Al-Watan добавляет, что сирийская армия перебрасывает подкрепления в провинции Идлиб, Алеппо и Хама, чтобы быть готовой к отражению атак террористов. По словам источников, армия на фронте в Алеппо и его окрестностях полностью готова "к любому столкновению с "Нусрой", после того как так та стала контролировать все пункты на линии соприкосновения с армией". По их данным, террористы намерены нагнетать ситуацию за счет обстрелов жилых районов Алеппо и других провокаций.
Издание также сообщает, что сирийская армия усилила позиции в районах городов Телль-Рифат и Манбидж в провинции Алеппо, а также перекрыла все лазейки, через которые боевики пытались проникнуть на позиции правительственных войск.
Вооруженные столкновения между "Хайат Тахрир аш-Шам"и группировками вооруженной оппозиции продолжаются в провинции Идлиб уже несколько дней. "Хайат Тахрир аш-Шам" полностью захватила контроль над населенными пунктами к западу от Алеппо после отхода со своих позиций боевиков группировки "Нур ад-дин аз-Зенки" в город Африн, контролируемый турецкими военными.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 54
Лучшие комментарии
КККвас Квасов8 января, 03:59
Ааа, понятно. В выходные у них был банный день и они грязную одежду отдали в стирку и одели в новую. После следующей помывки они снова станут сирийской оппозицией.
Марина Бойко8 января, 04:47
легким движением руки сирийская оппозиция превращается, превращается сирийская оппозиция... - в аннусру
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала