Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции тысячу человек осудили за беспорядки на акциях "желтых жилетов"

© AFP 2019 / ABDUL ABEISSAУчастник акции "желтых жилетов" во время протестов во Франции
Участник акции желтых жилетов во время протестов во Франции
Участник акции "желтых жилетов" во время протестов во Франции. Архивное фото
ПАРИЖ, 7 янв – РИА Новости. Более тысячи человек были осуждены во Франции за беспорядки на акциях движения "желтых жилетов", которые проходят в стране с середины ноября, сообщил французский премьер-министр Эдуар Филипп.
"В общей сложности было вынесено более тысячи приговоров. Было задержано около 5,6 тысячи человек с момента начала движения", - сказал Филипп в эфире телеканала TF1.
Участник протестной акции жёлтых жилетов недалеко от горящей баррикады на улице Парижа. 5 января 2018
Крупнейший новостной телеканал Франции объявил бойкот "желтым жилетам"
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.
Оценить 48
Лучшие комментарии
Леонид Ильич8 января, 07:57
Вы просто не понимаете, что западные дубинки, газ и водометы несут людям свободу, честь и достоинство!!! Еще они прививают любовь к демократии! А наши дубинки несут только боль! Хотя есть выход: может закупить на Западе спецсредства и ими по нашим либерам-митингантам!!! Может так им привить любовь к стране и свободе!!! Ведь для западные спецсредства-это счастье и получить ими люлей мечта жизни!!!
Наталья Бурова8 января, 00:53
если бы наших либералов-митингантов ТАК разгоняли - ор стоял бы на полмира...А там - все нормально. И самое главное - НАШИ "правозащитники" тоже молчат - тамошним ВСЕ можно? Нельзя только нашим правоохранителям?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала