Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Франции заявил о необходимости наказания за несогласованные акции

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкПолиция применяет водометы против участников протестной акции "жёлтых жилетов" на Елисейских полях в Париже
Полиция применяет водометы против участников протестной акции жёлтых жилетов на Елисейских полях в Париже
Полиция применяет водометы против участников протестной акции "жёлтых жилетов" на Елисейских полях в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 7 янв – РИА Новости. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил за принятие законопроекта о наказании за несогласованные акции протеста на фоне беспорядков, связанных с движением "желтых жилетов".
"Правительство выступает за то, чтобы наше законодательство было дополнено, чтобы был принят новый закон, который позволит наказывать тех, кто не хочет соблюдать обязанность о декларировании (акций – ред.), тех, кто будет участвовать необъявленных манифестациях, тех, кто приходит на них, скрывая лицо", - сказал Филипп в эфире телеканала TF1.
Участник протестной акции жёлтых жилетов недалеко от горящей баррикады на улице Парижа. 5 января 2018
Крупнейший новостной телеканал Франции объявил бойкот "желтым жилетам"
По его мнению, гражданская ответственность погромщиков должна быть увеличена, они должны платить за нанесение ущерба.
Отметив, что право участия в манифестациях – достижение демократической Франции, он указал, что организаторы акций должны ставить о них в известность. "Необходимо защищать свободу проводить манифестации во Франции, и необходимо наказывать тех, кто хочет обрушить это право на манифестации", - заявил Филипп.
Он отметил, что 5 января только одна из проведенных акций протеста в Париже была согласована. "Вторая не была согласована, и на ней произошли беспорядки", - добавил французский премьер.
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.
Популярные комментарии
Эхо Москвы вперед...
7 января, 23:15
А как же демократия?
7 января, 23:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала