Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Всемирного банка уходит в отставку

© AFP 2019 / Nicolas Asfouri Президент Всемирного банка Джим Ён Ким
Президент Всемирного банка Джим Ён Ким
ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости. Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким уходит в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка возложат на исполнительного директора Кристалину Георгиеву, говорится в пресс-релизе ВБ.
Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки — желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.
Герб Федеральной резервной системы США
Глава ФРС заявил, что не уйдет в отставку
"Ким объявил, что сразу после отставки присоединится к (частной) фирме и будет работать над увеличением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны", — говорится в релизе. Где именно будет работать Ким, не уточняется.
Ким вступил в должность главы Всемирного банка 1 июля 2012 года сроком на пять лет. В 2016-м совет директоров организации вновь избрал его президентом группы.
Среди своих достижений Ким назвал повышение на 13 миллиардов долларов уставного капитала составных частей группы — Международного банка реконструкции и развития, а также Международной финансовой корпорации. Заявленные цели банка — покончить с крайней бедностью на планете к 2030 году.
Президент США Дональд Трамп
"Ленивый и тупой". Как Трамп расстается со своими сотрудниками
Группу Всемирного банка поддерживают 189 стран.
Президент организации председательствует на совещаниях совета директоров и отвечает за общее руководство деятельностью банка. По традиции президентом Всемирного банка становится гражданин США — страны, являющейся крупнейшим акционером организации. Президент избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.
Оценить 53
Лучшие комментарии
Атаманец7 января, 21:16
Ну тогда и ЦБ надо называть : Филиал ФРС США , так правильнее будет
Атаманец7 января, 21:55
А вы посмотрите кому принадлежат предприятия России на самом дели , кому принадлежат гипер.и супермаркеты России , на днях Русал сдали Великобритании и США .
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала