Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Ле Пен выступила за проведение новых парламентских выборов

© AFP 2019 / StringerЛидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен
ПАРИЖ, 7 янв – РИА Новости. Французская правая партия "Национальное объединение", лидером которой является Марин Ле Пен, выступает за роспуск Нацсобрания (нижняя палата парламента) Франции, проведение новых парламентских выборов и введение процедуры референдума гражданской инициативы (RIC), на которой настаивают представители движения "желтых жилетов".
В коммюнике, опубликованном в понедельник, партия в ответ на акции "желтых жилетов", которые длятся во Франции почти два месяца, предлагает свой план выхода из кризиса, состоящий из трех этапов. Первое предложение партии – провести голосование по поправкам, которые бы восстановили "представительную демократию во всей ее полноте и эффективности путем введения полного пропорционального представительства на выборах в законодательные органы, сокращения числа парламентариев и установления референдума гражданской инициативы".
Марин Ле Пен. Архивное фото
Ле Пен позитивно оценила признание Макроном ошибок в налоговой политике
"Национальное объедение" также предлагает "распустить Национальное собрание" и "созвать новые выборы в законодательные органы, которые позволят восстановить мирную демократию с обновленными плюралистическими институтами, открытыми для прямой демократии, в рамках которых можно будет спокойно начать национальную дискуссию о социальной и фискальной справедливости".
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.
Участники акции протеста желтые жилеты в Париже
В правительстве Франции рассказали, чего добиваются "желтые жилеты"
Одно из требований, которые озвучивают "желтые жилеты", - введение во французское законодательство процедуры референдума гражданской инициативы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала