Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики арестовали лидера мятежных военных в Габоне

© AP Photo / Gabon State TVСолдат читает заявление по государственному телевидению, в котором говорится, что военные захватили контроль над правительством в Габоне. 7 января 2019
Солдат читает заявление по государственному телевидению, в котором говорится, что военные захватили контроль над правительством в Габоне. 7 января 2019
Солдат читает заявление по государственному телевидению, в котором говорится, что военные захватили контроль над правительством в Габоне. 7 января 2019
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Сотрудники службы безопасности Габона арестовали лидера группы военных, предпринявших попытку государственного переворота в стране, сообщает африканское отделение радиостанции RFI.
Ранее сообщалось, что группа военных взяла под контроль офис государственного радиовещателя в габонской столице Либревиле. Их лидер лейтенант Келли Ондо Обианг зачитал заявление, в котором говорилось о разочаровании действиями президента страны Али Бонго Ондимба и созыве так называемого Национального совета реставрации.
Полицейские в столице Габона Либревиле
Африканский союз осудил попытку переворота в Габоне
Силовики взяли штурмом здание радиостанции и арестовала четырех мятежников. По данным RFI, сам Обианг бежал, переодевшись в гражданскую одежду, которую он отобрал у сотрудника редакции.
Через несколько часов лидер мятежников был обнаружен в одном из домов неподалеку от здания вещателя. Отмечается, что Обианг "прятался под кроватью".
Президент Габона Али Бонго Ондимба был госпитализирован в больницу Эр-Рияда 24 октября. По данным радио RFI, у 59-летнего президента произошел инсульт. В настоящее время он проходит восстановительный период лечения в Марокко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала