Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Болтон допустил возможность переговоров с российскими должностными лицами

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон . Архивное фото
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон допустил возможность проведения переговоров с российскими должностными лицами, сообщает газета Wall Street Journal.
По информации издания, Болтон заявил в ходе своего визита в Иерусалим, где он обсудил с руководством страны ситуацию в Сирии, что он "может провести переговоры с российскими коллегами", которые являются сторонниками президента Сирии Башара Асада.
Стена плача в Иерусалиме
Болтон посетил Стену плача в Иерусалиме
В воскресенье вечером израильский премьер Биньямин Нетаньяху встретился в Иерусалиме с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. В ходе встречи Болтон заверил Нетаньяху, что администрация Белого дома не допустит восстановления ИГ* в Сирии.
Ранее сообщалось, что Болтон заявил, что сроки вывода американских войск из Сирии зависят от ликвидации оставшихся боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в стране и обеспечения безопасности сил самообороны курдов, союзников Вашингтона по борьбе с ИГ, от возможных действий со стороны Турции.
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон во время встречи
Россия рассчитывает на очередную встречу Патрушева и Болтона в 2019 году
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ * в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции.
США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около 2 тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.
* Запрещенная в России террористическая группировка
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала