Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Томос в ближайшие дни отвезут в Стамбул

© РИА Новости / Перейти в фотобанкТомос об автокефалии Украинской православной церкви привезли в Киев
Томос об автокефалии Украинской православной церкви привезли в Киев
КИЕВ, 7 янв – РИА Новости. Томос об автокефалии "новой церкви" Украины в ближайшие дни вернут из Киева в Стамбул, чтобы его подписали все члены Святейшего Синода Константинопольского патриархата, сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш.
В воскресенье Константинопольский патриарх передал Украине томос об автокефалии "новой церкви", он был доставлен в Киев. В понедельник томос находится в соборе Святой Софии в Киеве, где проходит рождественская литургия. Как следует из документа, юрисдикция "новой церкви" ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. В РПЦ такую "автокефалию" назвали "пустышкой", а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
"В ближайшие дни он (томос – ред.) вернется в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом. Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата",- сказал Юраш во время рождественской литургии в соборе Святой Софии. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.
Он уточнил, что Синод состоится через два дня, на его заседании должен быть подписан документ об автокефалии. После этого томос навсегда вернут на Украину и будут хранить "в особых условиях".
Киево-Печерская Лавра в Киеве
Киевский теолог назвал самое "болезненное" положение томоса об автокефалии
Лучшие комментарии
Так в Киев один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии проводил по "филькиной грамоте", по бумажке, которая ничего не стоит! Вопрос: И кто из мыслящих готов поверить в бога такой церкви, как и верующие в бога поверят в эту "церковь"!
7 января, 21:58
Клоунада!)),, А шума то сколько наделали, вокруг этой справки без печати!))..
7 января, 17:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала