Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции задержали подозреваемого в нападении на жандармов в Париже

© Christian HartmannСотрудник правоохранительных органов во Франции
Сотрудник правоохранительных органов во Франции
Сотрудник правоохранительных органов во Франции. Архивное фото
ПАРИЖ, 7 янв – РИА Новости. Мужчина, который подозревается в нападении на двух жандармов во время акции протеста "желтых жилетов" в Париже 5 января, помещен под стражу и предстанет перед судом, сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.
"Человек, который напал на жандармов на пешеходном мосту Сенгор в субботу, предстал перед следователями территориальной безопасности Парижа. Он был немедленно взят под стражу и ответит за свои действия перед судом", - написал Кастанер на своей странице в Twitter.
Кулаки, огонь и дым - массовые протесты продолжаются во Франции
Кулаки, огонь и дым - массовые протесты продолжаются во Франции Во Франции продолжаются массовые протесты "желтых жилетов". В последнем митинге приняли участие около 50 тысяч человек,они требовали не повышать налоги на бензин и выступали против социальной ситуации в стране. Это уже восьмой раунд манифестаций с 17 ноября.
Французские СМИ сообщают, что речь идет о бывшем профессиональном боксере Кристофе Деттине.
Ранее французские медиа распространили видео, на котором мужчина в черной куртке набрасывается на жандарма, нанося удары кулаками. На других кадрах видно, как этот же мужчина бьет лежащего на земле стража порядка.
Согласно данным газеты Monde, которая ссылается на французское МВД, всего во Франции в ходе акций протеста 5 января были задержаны 345 человек, из них 281 был заключен под стражу.
Протесты "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством страны меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала