Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры

© AP Photo / Ebrahim Noroozi Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Архивное фото
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что представители администрации США неоднократно предлагали иранской стороне возобновить переговоры, сообщает агентство IRNA.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае 2018 года, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.
Вид на Тегеран
Иран раскритиковал ЕС за задержку в создании механизма обхода санкций США
"Когда я был в Афганистане, американцы дважды предлагали нам вновь начать переговоры", - заявил Шамхани в Тегеране. По его словам, представители Вашингтона, которые говорят, что такие послания направляет иранская сторона, лгут.
Шамхани подчеркнул, что иранцы не будут вести переговоры с теми, кто не логичен в своих действиях. По его словам, США доказали, что им нельзя доверять.
США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны 180 дней, продлевать их не планируется.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Трамп разрушает все договоры, подписанные предыдущими президентами США, со своим стремлением стать великим Twitter-президентом штатов, он лишь только величие Америки опускает ниже плинтуса.
7 января, 15:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала