Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сейчас может принять меры по восстановлению ДРСМД, заявили в Берлине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Архивное фото
БЕРЛИН, 7 янв - РИА Новости. Россия сейчас может предпринять необходимые шаги для полного и подконтрольного восстановления договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Мы сейчас находимся в том периоде, когда Россия может предпринять необходимые шаги, чтобы в полной мере и поддающимся проверке образом восстановить свою приверженность договору. Дальнейшие шаги последуют после этого периода, правительство ФРГ будет, конечно, очень плотно согласовывать их с союзниками в НАТО", - сказал Зайберт.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 в музее на полигоне Капустин Яр
В МИД Германии заявили, что ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы
По его словам, ранее в декабре союзники в НАТО выразили мнение, что "Россия нарушает ДРСМД в течение долгого времени". Он добавил, что в Берлине считают ДРСМД "очень важным элементом безопасности в Европе", ФРГ поддерживает данный договор.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
Инструмент "последнего шанса". Как НАТО видит сотрудничество с Россией
Оценить 63
Лучшие комментарии
evt687 января, 15:31
Односторонние меры очень любил Горбачев, чем и заслужил похвалу Запада.
KKlenowiy.klen7 января, 15:02
А ведь русские имели возможность стереть Германию с карты Мира. Но похоже благодарность и спасибо --это вообще не про немцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала