Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представительница "желтых жилетов" решила создать политическую партию

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 5 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 5 января 2019
ПАРИЖ, 7 янв – РИА Новости. Представительница французского протестного движения "желтых жилетов" Жаклин Муро решила создать политическую партию, сообщает радиостанция France Info.
Отмечается, что партия, устав которой создается благодаря помощи адвокатов и бывших парламентариев, будет требовать проведения реформы системы налогообложения и возобновления социальную политику.
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже.  5 января 2018
В Париже на акцию протеста "желтых жилетов" собрались сотни женщин
Отвечая на вопрос, возглавит ли Муро новое политическое движение, она сказала: "Я не требую никакого звания, я пробую создать партию, и это уже неплохо. Далее, как и в любой партии, будет голосование. Буду ли это я (во главе партии) или нет, мне все равно, не это главное. Главное – ее создать, объединить людей против насилия и для уважения наших институтов".
Протесты "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством страны меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала