Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В районе Дарданелл погиб российский капитан сухогруза

© Depositphotos / blooduaПролив Дарданеллы, Турция
Пролив Дарданеллы, Турция
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. В районе пролива Дарданеллы погиб российский капитан судна "Канопус", сообщил РИА Новости дежурный дипломат генконсульства в Стамбуле.
Как рассказал собеседник агентства, по данным турецкой стороны, сухогруз "Канопус" шел из Черного моря, миновал Босфор и двигался через Мраморное море в сторону Дарданелл.
Скорая помощь в Таиланде. Архивное фото
В Таиланде погиб спасавший тонущую дочь россиянин
"К береговой охране Турции поступило сообщение, что капитан корабля Юрий Черкасов найден мертвым в собственной каюте. В данный момент судно находится в порту рядом с городом Чанаккале", — сказал собеседник агентства.
По словам дипломата, "сведения о смерти капитана корабля "Канопус" компетентные власти Турции подтверждают". По данным Анкары, погибший — гражданин России.
Южнокорейские спасатели возле автомобиля скорой помощи
В Южной Корее погиб россиянин
"Вместе с тем никаких обращений от родственников либо агента корабля к нам не поступало на данный момент. По этой причине в настоящий момент точно подтвердить его гражданство и принадлежность к РФ не представляется возможным", — подчеркнул собеседник агентства, отметив, что причины смерти капитана пока неизвестны.
Тело погибшего отправят на аутопсию. По ее результатам консульство оформит свидетельство о смерти, если такая просьба поступит, добавил дипломат.
Лучшие комментарии
Погиб или умер? Это разные обстоятельства!
7 января, 15:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала