Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обязанности короля Малайзии будет исполнять султан штата Перак

© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкОдна из улиц города Куала-Лумпур
Одна из улиц города Куала-Лумпур
Одна из улиц города Куала-Лумпур. Архивное фото
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Заместитель Верховного правителя Малайзии, султан штата Перак Назрин Муизуддин Шах будет исполнять обязанности главы государства после отречения от престола в воскресенье короля Мухаммада V, сообщает телеканал Channel News Asia.
По данным телеканала, в понедельник состоялась встреча Совета правителей, чтобы выбрать дату избрания нового короля. До тех пор обязанности главы правительства будет исполнять заместитель короля Назрин Муизуддин Шах.
Король Малайзии Мухаммад V
Женившийся на "Мисс Москва" король Малайзии отрекся от престола
Как сообщает издание New Straits Times, на Совете в понедельник присутствовали только шесть из девяти султанов. Согласно конституционной системе Малайзии, король избирается девятью главами штатов, которые входят в Совет правителей. Сейчас им необходимо провести незапланированные выборы в течение четырех недель после отставки Мухаммада V. Монарх избирается на пятилетний срок.
В воскресенье стало известно, что король Малайзии Мухаммад V отрекся от престола. Местные СМИ сообщили, что Мухаммад V, избранный на пятилетний срок в 2016 году, намерен вернуться в родной султанат (штат) Малайзии Келантан. О причинах отречения от престола не сообщалось.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала