Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Скворцова рассказала о состоянии спасенного в Магнитогорске младенца

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль навестили 11-ти месячного Ваню Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. 7 января 2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль навестили 11-ти месячного Ваню Фокина, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. 7 января 2019
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Состояние ребенка, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после ЧП, существенно улучшилось, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"Он уже два дня дышит самостоятельно, он активно реагирует, общается с мамой. У него есть голос, это очень важно, со вчерашнего дня он поплакивает", — рассказала она.
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 1 января 2019
В МЧС назвали спасение ребенка из-под завалов в Магнитогорске чудом
По словам Скворцовой, общий метаболизм мальчика стабилизировался, однако процесс реабилитации будет долгим.
"Ножки стабильны, <...> но процесс заживления будет долгим, поэтому продолжается вся комплексная терапия. <...> Тем не менее самое страшное позади, на сегодняшний день можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается, оно стабильное", — подчеркнула она.
Министр добавила, что мама ребенка все еще находится в состоянии стресса, но тоже отмечает улучшение состояния младенца.
Как рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, в понедельник мальчик начал самостоятельно глотать, его окончательно сняли с искусственной вентиляции легких.
Как бомба. Пережившие взрыв в Магнитогорске рассказали о ЧП
"Как бомба". Пережившие взрыв в Магнитогорске рассказали о ЧПЖители дома в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, рассказали о первых минутах после ЧП. По словам одной из женщин, было похоже, что взорвалась бомба. Она рассказала, что после взрыва ей вместе с сыном удалось быстро покинуть квартиру.
"Давайте не будем торопиться, мы не на соревнованиях, как только стабилизируется, если все будет нормально, будем переводить", — добавил Рошаль.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов извлекли тела 39 человек.
Одиннадцатимесячного ребенка нашли под завалами живым. Самолет с мальчиком прилетел в Москву во вторник вечером. Младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, у него были серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.
© РИА Новости . МЧС РФКадры спасения ребенка из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
Кадры спасения ребенка из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
Кадры спасения ребенка из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
Популярные комментарии
Живи, малыш, ты дважды родился! Расти здоровым и счастливым!
7 января, 12:54
Дай бог здоровья!
7 января, 13:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала