Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

National Interest оценил новую российскую самоходку "Лотос"

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Несмотря на свою предполагаемую "цветочную красоту", новое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 "Лотос" станет важной вехой в процессе модернизации артиллерии России, пишет американский журнал The National Interest.
"Лотос" создавался в рамках проекта "Зауралец-Д" по производству нового поколения артиллерийских установок, отмечает издание. При этом новая установка, изначально задуманная как 120-миллиметровый вариант своего более крупного собрата с 152-миллиметровым орудием, к 2017 году полностью вытеснила более мощное САО "Зауралец-Д", пишет автор статьи.
Посетители у 240-мм самоходного миномёта 2С4 Тюльпан. Архивное фото
Американские СМИ рассказали о "божественной" российской артиллерии
Так, орудие "Лотоса" совместимо с широкой номенклатурой 120-миллиметровых боеприпасов, а огонь ведется из автоматизированной башни, которая установлена на десантируемое шасси от БМД-4, напоминает The National Interest.
Кроме того, в соответствии с потребностями российской армии "Лотос", имеющий экипаж из четырех человек, может десантироваться в полностью боеготовом состоянии с транспортного самолета Ил-76, который, в свою очередь, способен нести до двух таких установок, указывает издание.
При этом скорострельность "Лотоса" составляет от шести до восьми выстрелов в минуту при эффективной дальности огня до 13 километров, в то время как его предшественник — советское САО 2С9 "Нона" — имеет максимальную дальность огня в 8,8 километра, пишет автор статьи.
Также улучшилась и маневренность установки: благодаря шасси от БМД-4, которое может развивать максимальную скорость в 70 километров в час и обладает более мощным двигателем 2В-06-2 (450 лошадиных сил), новая боевая машина представляет собой заметное улучшение по сравнению с советским предшественником, отмечает издание.
Учения Воздушно-десантных войск (ВДВ)
В сети появилось изображение новейшей российской самоходки для ВДВ "Лотос"
2С42 "Лотос" разрабатывается в тандеме с новой артиллерийской машиной управления огнем "Завет-Д", при этом обе установки пройдут окончательные государственные испытания в этом году, а их серийное производство планируется начать в 2020-м, заключает The National Interest.
Ранее Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") впервые продемонстрировал фото новой самоходки для ВДВ "Лотос" в своем корпоративном календаре.
© Фото : ЦНИИТОЧМАШИзображение из календаря ЦНИИТОЧМАШ
Изображение из календаря ЦНИИТОЧМАШ
Изображение из календаря ЦНИИТОЧМАШ
Оценить 559
Лучшие комментарии
одному мне кажется, что слово проекта "зауралец" как то звучит по немецки?
Andrew S7 января, 12:50
Может они и хорошие самоходки делают, но со знанием русского языка у них беда. Да и дизайн календаря из девяностых. Никак тендер проводили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала