Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Япония ввела налог для туристов на выезд из страны

© AFP 2019 / Kazuhiro Nogi Небоскребы квартала Ниси-Синдзюку в Токио на фоне горы Фудзи, Япония
Небоскребы квартала Ниси-Синдзюку в Токио на фоне горы Фудзи, Япония
Небоскребы квартала Ниси-Синдзюку в Токио на фоне горы Фудзи, Япония. Архивное фото
ТОКИО, 7 янв — РИА Новости. С каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, с понедельника начинает взиматься новый налоговый сбор на выезд из этой страны — тысяча иен (около десяти долларов), закон действует для граждан всех стран.
Японское правительство подсчитало, что к 2020 году в среднем Страну восходящего солнца посетят 40 миллионов туристов, это может принести большой доход государству, которое, правда, пока выдает бесплатные визы.
Исключение будет сделано только для экипажей судов и самолетов, для депортируемых лиц, детей до двух лет и транзитных пассажиров, дипломатов и пассажиров правительственных спецрейсов, а также в случае вынужденных посадок или заходов в порты Японии самолетов и судов других стран из-за погодных условий.
Тем, кто уже купил билеты до седьмого января, на этот раз платить налог не придется при выезде из Японии.
Кабина самолета
Путешествие во времени. Кто из нового года смог вернуться в прошлый
"Исходя из стремления обеспечить ресурсы для расширения и укрепления инфраструктуры туризма, направленной на развитие передовой туристической державы, налог с международных туристов учрежден в пределах тысячи иен за каждое отбытие из страны", — сообщал Минфин Японии.
По его данным, полученные от сбора налога средства будут использованы на улучшение пропускной способности международных аэропортов Японии за счет внедрения систем автоматического распознания лиц, на повышение привлекательности туристических достопримечательностей, предоставление более полной информации и сервиса туристам.
Турист в рождественской шапке на пляже Бонди в Сиднее
Больше налогов, меньше трат. Как россияне будут путешествовать в 2019 году
Оценить 346
Лучшие комментарии
bbjbkibd7 января, 03:16
Ох, а что же эхо москвы молчит? Вот бы радости было у них, кабы у нас такой налог ввели, вот воплей бы было у либерастов....
Надо налог брать с японцев за пролет МКС над их островом. )) Это где-то 16 раз за сутки. И по жирней налог! ) Хотя... С японцев и так шкурку американцы снимают. И не только американцы... )
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала