Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

В Якутске полицейский нашел 100 тысяч рублей и вернул их владельцу

ЯКУТСК, 6 янв - РИА Новости. Пачку денег суммой в 100 тысяч рублей, которую выронил на улице житель Якутска, вернули законному владельцу, рассказал РИА Новости старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального управления МВД России "Якутское", майор полиции Леонид Лебедев.
Один из жителей Якутска 29 декабря снял в банке крупную сумму денег. Вернувшись домой, он обнаружил, что перетянутая резинкой пачка денег выпала из кармана куртки.
Доллары США
В США бездомный нашел 17 тысяч долларов и отдал их благотворительному фонду
В этот день на ежедневный обход по Губинскому округу вышел участковый полиции Леонид Лебедев, который и обнаружил деньги. Пачка пятитысячных купюр лежала на снегу. Подобрав их, полицейский вернулся на работу, где сообщил о находке в дежурную часть. Также по базе он выяснил номер телефона заведующей аптеки неподалеку от места, где он нашел деньги. Но увидеть запись с камеры видеонаблюдения аптеки удалось только после праздника - третьего января.
"Хозяина денег удалось найти 4 января через соцсети, где он прочел мое объявление о находке. Мужчина правильно назвал марку машины, из которой выходил в том районе. Кроме того, точно указал сумму и номинал купюр. Очень обрадовался, когда получил свои деньги обратно, поблагодарил меня. Сказал, что даже не надеялся на чудо", - рассказал корреспонденту РИА Новости Лебедев.
Шанхай. Архивное фото
В Китае мужчина обманул храм почти на $85 тысяч ради покупки Porsche
По словам участкового, на объявление откликнулись десять "владельцев". Однако никто из них не смог ответить правильно на уточняющие вопросы.
"Говорили, что точно не помнят, какая сумма была выронена. Некоторые звонили из любопытства, даже советовали оставить себе в качестве новогоднего подарка. Но у меня и в мыслях не было присваивать чужие деньги. Ситуации же разные бывают. Может быть, кто-то взял кредит, чтобы купить подарки или оплатить лечение", - поделился полицейский.
Подобный случай уже происходил в его жизни.
"Два года назад нашел и вернул кошелек, где были студенческий билет и 4 тысячи рублей. Уверен, что на моем месте каждый поступил бы также", - сказал Лебедев.
По данным республиканского МВД, Лебедев служит в органах внутренних дел с 2000 года. Начинал карьеру помощником участкового уполномоченного Отдела МВД России по Вилюйскому району. С 2012 года является участковым уполномоченным полиции города Якутска. Женат, воспитывает двоих детей.

Другие новости региона читайте здесь>>

Оценить 225
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала