Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп подтвердил данные о ликвидации террориста "Аль-Каиды"* аль-Бадави

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию США одного из самых разыскиваемых террористов Джамаля Ахмада Мухаммада Али аль-Бадави, причастного к теракту 2000 года против эсминца "Коул".
Аль-Бадави был одним из самых разыскиваемых членов террористической группировки "Аль-Каида"*.
Машина для сооружения подземных туннелей
Лабиринты смерти. Как армии мира борются с подземными партизанами
"Наши замечательные военные восстановили справедливость по отношению к героям, которые погибли и пострадали при трусливом нападении на эсминец "Коул". Мы только что убили лидера этого нападения Джамаля аль-Бадави. Наша работа против "Аль-Каиды"* продолжается. Мы никогда не прекратим борьбу против радикального исламского терроризма!" - написал Трамп в Twitter.
Аль-Бадави находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР. За информацию, ведущую к его поимке, была назначена награда в 5 миллионов долларов.
СМИ сообщали, что аль-Бадави был убит во вторник в результате авиаудара в муфахазе Мариб в Йемене в ходе совместной операции военных и разведчиков США. Террорист находился за рулем автомобиля, ехал один. Отмечается, что авиаудар не оказал никакого "побочного ущерба".
Террористы-смертники на небольшой лодке, груженной взрывчаткой, атаковали эсминец "Коул" 12 октября 2000 года, когда тот находился в порту Адена в Йемене на дозаправке. В результате погибли 17 американских моряков, еще 39 были ранены.
Последствия авиаударов США по позиция террористов в Ливии. Архивное фото
США уничтожили 11 террористов в Ливии
По данным СМИ, в марте 2004 года аль-Бадави был схвачен йеменскими властями, но в феврале 2006 года бежал из-под стражи, после того как он и несколько других заключенных с помощью метел и осколков сломанного вентилятора выкопали туннель, ведущий из тюрьмы в близлежащую мечеть.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Оценить 98
Лучшие комментарии
ttomcats7 января, 00:15
Сразу вспоминается фильм "Горячие головы" часть вторая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала