Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии сравнили СВР и ГРУ по степени опасности

© AP Photo / PA / Stefan RousseauСотрудник полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания. 14 августа 2018
Сотрудник полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания. 14 августа 2018
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Британские власти считают, что Служба внешней разведки (СВР) опаснее и профессиональнее Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.
По информации газеты, чиновники переживают, что сотрудники внешней разведки пытаются создать в Великобритании новую шпионскую сеть после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
"Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ", — отметил источник в британском правительстве.
По его мнению, Москва может предоставить СВР "большую свободу действий". Собеседник издания отметил, что это вызывает серьезную тревогу из-за высокого профессионализма службы.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам
Другой источник газеты заявил, что российским разведчикам потребуется время на "перегруппировку".
Ранее представитель российского посольства в Лондоне заявил, что британское правительство усиливает "шпиономанию" в обществе. По его словам, власти страны затрудняют работу сотрудников дипмисиии и продолжают создавать вокруг нее токсичную атмосферу.
Четвертого марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери
В Госдуме прокомментировали новые публикации по Солсбери
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Оценить 100
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала