Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В московском метро сообщили, о чем спрашивают туристы сотрудников подземки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДевушка в вагоне нового тематического поезда "Путешествие в Рождество-2019" в электродепо "Красная Пресня" в Москве
Девушка в вагоне нового тематического поезда Путешествие в Рождество-2019 в электродепо Красная Пресня в Москве
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. В 2018 году сотрудники стоек "Живое общение" в метро проконсультировали пассажиров около 600 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем за 2017 год, сообщает официальный портал столичного правительства.
Наиболее часто путешественники обращаются с вопросами на станции "Александровский сад". Здесь сотрудники дали около 80 тысяч консультаций. Большее количество вопросов пришлось на время проведения чемпионата мира по футболу: за июнь — июль помощи попросили 33 тысячи пассажиров.
Особенно много было обращений было от иностранцев. Самые популярные вопросы: как пройти на Красную площадь или в парк "Зарядье". Также гости города спрашивают консультантов о кратчайших маршрутах, пересадках на другие виды транспорта, о стоимости проезда и ближайших достопримечательностях.
Второе и третье места по востребованности заняли стойки "Живое общение" на станциях "Комсомольская" и "Площадь Революции". На "Комсомольской" за помощью чаще обращаются гости, которые приехали из Санкт-Петербурга. На станции "Площадь Революции" туристы преимущественно интересуются, как пройти на Красную площадь.
Туристы на новогодней ярмарке в центре Москвы
Названы самые популярные у туристов города России
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала