Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Памятник у дома в Магнитогорске, где взорвался газ, может появиться летом

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкЦветы и игрушки у жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. 4 января 2019
Цветы и игрушки у жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. 4 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 6 янв – РИА Новости. Мемориал у жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря взорвался газ, может появиться летом 2019 года, сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора региона.
Ранее пресс-секретарь губернатора региона сообщал, что на месте ЧП в Магнитогорске могут воздвигнуть мемориал с фамилиями погибших, иконой и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка.
Свечи на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
После ЧП в Магнитогорске на благотворительный счет поступило 23 млн рублей
Глава Магнитогорска Сергей Бердников пояснял РИА Новости, что вопрос создания мемориала обсуждается, есть мнения и за, и против.
"На демонтаж разрушенного подъезда и подготовку территории к установке памятника уйдет около трех месяцев, к лету должен появиться мемориал", - говорится в сообщении.
По словам губернатора региона Бориса Дубровского, нужно спросить у людей, которые пережили эту трагедию, у тех, кто живет поблизости. "Я считаю, что на этом месте должен быть мемориал в память о погибших, о трагедии, которая здесь произошла. И в тоже время должно быть обсуждение архитектурного решения, которое впишется в это пространство", – цитирует пресс-служба Дубровского.
Как бомба. Пережившие взрыв в Магнитогорске рассказали о ЧП
"Как бомба". Пережившие взрыв в Магнитогорске рассказали о ЧПЖители дома в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, рассказали о первых минутах после ЧП. По словам одной из женщин, было похоже, что взорвалась бомба. Она рассказала, что после взрыва ей вместе с сыном удалось быстро покинуть квартиру.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала