Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Мэр Магнитогорска не видит угрозы в трещинах в доме, где взорвался газ

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
МАГНИТОГОРСК, 6 янв - РИА Новости. Трещины, которые есть в жилом доме, где взорвался газ в Магнитогорске, носят косметический характер и не несут опасности, сообщил журналистам в воскресенье мэр города Сергей Бердников.
"Обследовался весь дом. Из третьего подъезда были обращения у меня на приеме, поэтому по этим конкретным обращениям и ходили специалисты. Предварительно я хочу сказать, что за эти три дня трещины не имели никакой динамики. Заключение готовится. Получается, эти трещины - косметического характера: то есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то. Такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют", - сказал мэр.
Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Жители дома в Магнитогорске подали почти 30 заявлений на аренду жилья
Он добавил, что власти реагируют на каждое обращение о трещинах и проверяют его. "Мы идем в этот подъезд, в эту квартиру и смотрим по каждому жильцу. К каждому жильцу будет совершенно конкретный, индивидуальный подход, в зависимости от фактической ситуации в его квартире, в его подъезде", - уточнил глава Магнитогорска.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Популярные комментарии
"эти трещины - косметического характера"... А самому "меру" в отот дом, хотя бы временно, вселиться? Для спокойствия жильцов, слабо'? А свою "хибарку" постадавшим предоставить?
6 января, 15:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала