Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске обсудят вопрос о мемориале у дома, где взорвался газ

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкПохороны погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске
Похороны погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске
МАГНИТОГОРСК, 6 янв - РИА Новости, Ольга Ерачина. Вопрос о создании мемориала погибшим при взрыве газа в доме в Магнитогорске пока обсуждается, есть мнения за и против, сообщил РИА Новости мэр города Сергей Бердников.
Ранее пресс-секретарь губернатора региона сообщал, что на месте ЧП в Магнитогорске могут воздвигнуть мемориал с фамилиями погибших, иконой и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка.
/ МЧС РФ
На благотворительный счет после ЧП в Магнитогорске поступило 22 млн рублей
Мэр города уточнил, что сбор предложений пока идет.
"Я думаю, спешить не надо. Надо собрать предложения, потому что вот так скоропостижно (принимать решение, основываясь) на мнении одного человека (это неправильно). Более того, с течением времени и мнения людей меняются. Они порой диаметрально противоположные - от мемориала до того, что, наоборот, ничего не должно быть, напоминающего об этом событии. И такое мнение есть. Люди говорят: "Мы хотим это забыть, как кошмарный сон". Поэтому тут вопрос сложный", - сказал глава города.
"Пусть подумают, выскажутся. Время есть. Спешить некуда в этом случае. Зимой точно делать ничего не будем", - пояснил Бердников.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала