Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре одного пострадавшего в ДТП с автобусом перевели из реанимации

© Fotolia / Tom WangКапельница в больнице
Капельница в больнице
Капельница в больнице. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 янв - РИА Новости. Один из двух тяжело пострадавших в массовом ДТП с участием автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе переведен из реанимации, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский.
Авария произошла 29 декабря на участке федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе. По данным окружного управления МВД, столкнулись пять транспортных средств, в том числе вахтовый автобус и два бензовоза. В результате инцидента погибли шесть человек, еще 18 пострадали. Власти отмечали, что в медучреждениях лечение продолжают 15 человек, при этом двое находились в тяжелом состоянии в реанимации травмцентра Сургута.
Место ДТП в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа
Власти Югры выплатят родным погибших в ДТП с автобусом по миллиону рублей
"Один переведен из реанимационного отделения в хирургическое, еще один пока в реанимации", - сказал собеседник агентства.
Добровольский также добавил, что первые выписки других пострадавших планируются в течение первых рабочих дней нового года, после 9-10 января.
В день ДТП в окружном УМВД заявляли, что авария произошла после выезда бензовоза на встречную полосу, где грузовик столкнулся с автобусом. Следственный комитет возбудил дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть более двух лиц. Власти округа поясняли, что в автобусе находился 21 сотрудник компании "РН-Бурение", четверо из них погибли. Еще двое погибших в момент аварии были в бензовозе.
Автомобиль врезается в девушку
По ком гудит клаксон. Почему ежегодно в ДТП гибнет население целого города
Кроме того, в правительстве Югры сообщали, что из резервного фонда семьям погибших и пострадавших в аварии выделят суммарно более 8 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова. По уточненным данным властей региона, все выплаты были произведены 30 декабря.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала