Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ включили США в десятку самых опасных стран для женщин

© AP Photo / Eduardo Munoz AlvarezПарад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке
Парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке
Парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. США попали в список десяти самых опасных для женщин стран на 2018 год по версии агентства Рейтер.
При составлении списка учитывались такие факторы, как здравоохранение, дискриминация, насилие сексуального и несексуального характера и работорговля или эксплуатация.
Ротонда Капитолия в Вашингтоне
В США рассказали, как женщинам-республиканцам живется при Трампе
Первое место в списке заняла Индия, на втором месте находится Афганистан, первую тройку замыкает Сирия. Также в список попали такие страны как Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Йемен, Нигерия и США. Другие страны фигурируют в отдельных списках по каждой из категорий, однако в общую десятку вошли те страны, которые лидируют при суммировании всех факторов.
С точки зрения доступа к медуслугам самыми незащищенными странами в 2018 году стали Афганистан, Сирия и Сомали, считает агентство.
Бабушка готовит на кухне
Генетики выяснили, почему женщины живут дольше мужчин
Отмечается, что женщины Афганистана, Саудовской Аравии и Индии больше всех страдают от дискриминации, которая включает в себя дискриминацию на работе, невозможность получения заработка, несправедливые права на землю, собственность и наследство, а также отсутствие доступа к образованию и полноценному питанию.
Среди культурных традиций, угрожающих женщинам, агентство перечисляет нападения при помощи кислоты, женское обрезание, вынужденные браки, побивание камнями, физическое насилие или изувечение как форма наказания и убийство детей женского пола. В первую тройку стран по этому параметру входят Индия, Афганистан и Сомали.
Ильхэн Омар, избранная в Палату представителей от демократов, выступает в Миннеаполисе, Миннесота. 6 ноября 2018
В конгресс США впервые избрали двух женщин-мусульманок
Индия, ДРК, США и Сирия (на одном месте) вошли в первую тройку стран, в которых женщины больше всего подвергаются сексуальному насилию. Оно включает изнасилование в условиях войны, домашнее изнасилование, изнасилование незнакомцем, отсутствие доступа к правосудию при изнасиловании, сексуальное домогательство. С точки зрения несексуального насилия, включающего жестокость во время конфликта, физическое, психологические и домашнее насилие лидируют такие страны как Афганистан, Сирия и Индия. США занимают шестую позицию, уточняет агентство.
Индия, Ливия и Мьянма вошли в тройку самых опасных для женщин стран с точки зрения работорговли или эксплуатации, что включает в себя бытовое рабство, принудительный труд, браки по принуждению и сексуальное рабство. Четвертое место в этой категории занимают Нигерия и Россия, говорится в рейтинге.
Кадр из клипа Зере Асылбек Кыз
Встали грудью. В Средней Азии женщины отстаивают свои права, снимая одежду
Лучшие комментарии
На счёт США согласен не самая лучшая страна для жизни тем более для женщин но вот при чем здесь Сирия сразбитой инфраструктурой причём выше указаной страной на сколько я помню до войны туда даже американки переезжая к мужьям и не жаловались а в США теперь приехать страшно окажешься за решёткой до конца жизни причём не в чем не виноват(ая ) и правосудия там ни какого нет все решают деньги и власть
6 января, 10:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала